CharlesKanit

不经常更新,有脑洞时会写,文笔很烂,写不出多么好的故事,图个开心而已,偶尔也会分享歌和图片

那……让我继续做你的导航吧(三)

那……让我继续做你的导航吧(三)
5、
比赛那天,ohm借了辆摩托车带着toey七拐八拐的来到了体育馆,依他对toey的了解,他绝不相信toey会自己找过来,为了不再出现上次的“买菜”事件,ohm只是通知了一下toey:“比赛那天我带你过去。”
上半场进行的很顺利,两队实力差距不大,但“xx小区”始终保持着两三分的领先优势,ohm带着队员们喊了三遍“加油”后,开始了下半场。
“xx小区”在扩大着领先优势,对方球员似乎急了眼,某位球员依靠体重优势把ohm这边的人撞倒在地上,ohm看他疼的皱眉头的样子,也没法继续比赛了,拜托了热心的观众带他去了医院。“怎么办?之前定好的替补今天突然加班……”ohm有些无助,这时,一声“ohm加油”传到了他的耳朵里,他也不管toey是否愿意,一把拉起了观众席上的toey,被拉着的toey一脸懵逼,直到他看到ohm递过来的球衣时才反应过来——他这是要当替补了!
toey有些想拒绝,大三以来他很少打球了,况且本身技术并不好,他怕自己没帮上忙反而让球队输掉了比赛。但toey终究没有说出拒绝的话,他对上ohm的眼睛时,眼神里的焦急与恳求让他生生的吞下了那些话,他义无反顾的接过了球衣。
对方重量级球员似乎杀红了眼,带球过人时用同样的手段撞倒了toey,这一撞,把toey的隐形眼镜撞掉了,他刚想伸手捡起来,却被对方不小心踩碎了。他的视线模糊的看到,自己的膝盖好像流血了。toey感受到ohm担心的目光,他咬牙站起来,镇定的对着ohm的方向点了点头。
哨声响起,比赛结束,好在下半场开场时领先优势大,虽然对方球员一直在缩小差距,最终“xx”小区还是以两分的优势险胜。
观众们一窝蜂的围了上来,ohm和其他队员现在中间接受大家的祝福和夸赞。由于隐形眼镜碎了,膝盖也出了血,toey没能挤到庆祝的人群中,好像……也没人注意他。他走的时候瞄了一眼ohm,他正和一个女生说说笑笑,顺手接过了女生递过来的水,女生笑眯眯的看着ohm,眼睛弯的像一座桥。
toey的心里更堵得慌了,他开始埋怨ohm。toey走出体育馆时,天已经黑了,他忽然意识到自己不知道怎么回去,对这条路唯一的认识就是拐了好多个弯。正在心里单方面和ohm闹别扭的toey才不会去求助他,他开了导航,拖着受伤的腿慢慢的往回走。今晚上的天空阴沉沉的,偌大的天空只有一颗星星,像极了此刻独身一人回家的toey。
6、
“电量不足,请及时连接充电器”,toey心里一紧,急忙扫了一眼百度地图,才走了一半,还要拐几个弯,手机的电量已经不足以支撑到回家了,以他的路痴程度是不可能记住地图上那条拐来拐去的路了。
身体有些无力,就这么就地蹲了下来,他多么希望ohm能给他发条短信啊,当初那么希望自己去看他比赛,现在赢了比赛却忘记了自己的存在。toey后悔接过了球衣,也后悔当初答应了ohm的邀请。越想越委屈的toey慢慢的把脸埋在了膝盖中间。
而这时的ohm在庆功宴上被一大群人簇拥着,听到有人说起那个受伤的球员时,他突然想起了toey,他联想起toey在球场上被撞到,隐形眼镜也被踩碎了,ohm不禁心里一紧,匆忙的对大家说了句抱歉,但他找遍了整个小店也没发现toey的身影,“不会回去了吧”,ohm心里有些慌,急急忙忙的拨了toey的号码发现toey的手机关机了。
“toey肯定不会在体育馆了,回家的话应该是开了导航,不会盲目的走”,ohm搜了回家的路线跟着导航一步步走着。此刻,他在心里祈求着toey是回去了而不是一气之下跟着感觉走。
路上没什么人,但ohm还是看的很仔细。路程过半了,还是没见到toey,ohm一遍遍提醒着自己要冷静。就在拐过这个弯后,他注意到了一个蹲在路边的人,他焦急的跑了几步,就是toey——他还穿着那件球衣。他小心翼翼的抱起了toey,他知道toey肯定在生他的气,而他除了道歉暂时也想不起更好的方法让toey原谅自己。
toey以为ohm不会来找自己了,当他被ohm抱起的时候整个人都惊讶了,ohm一遍遍的和他说着对不起,他的气也随着ohm的到来烟消云散了,他被他找到了,toey突然觉得,只有一个星星的夜空也没有多么孤单了。
toey轻轻的回抱了ohm,在他耳边说:“带我回去吧。”
7、
这次过后,两人似乎都明白了对方的小心思,但谁也没有说破,日子就这么安静而平淡的过着。直到国庆小长假的前几天——
toey在看着旅行攻略,突然担心的说:“万一在别的城市迷了路怎么办?”ohm走过去郑重的看着toey的眼睛,说:“那……让我继续做你的导航吧。”toey愣了一下,随即笑盈盈的望着他说:“你这算表白么?”
“嗯,当然算了,路痴配交警,不好么?”
“好!”

评论(2)

热度(10)