CharlesKanit

不经常更新,有脑洞时会写,文笔很烂,写不出多么好的故事,图个开心而已,偶尔也会分享歌和图片

南纬八度的婚礼


说句实话,我是一个很会撩汉的妹子。唯一一次失手就是在toey身上。

不是我学艺不精,而是这人迟钝的很。他供职于国内一家知名的酒店,一次他的顶头上司问他最喜欢哪个地方,他回答Bali。隔周,那个圈内出了名的有才有貌的型男上司就安排好了两人去巴厘岛考察酒店的三天假期。我们几个好朋友都能看出那上司对toey有意思,但他却很茫然。

“人家都带你去你最想去的地方啦!”

“可我想去的地方时巴黎。”

……好大一个乌龙。

恰巧我的婚礼公司也有在巴厘岛做婚礼的想法。于是,晚了toey一天,我也到达了巴厘岛。

都说位于南纬八度的巴厘岛是一流的酒店,二流的海景,但漂亮的印度洋还是让我大大惊艳了一把。在最负盛名的努沙杜瓦海滩,波光粼粼的印度洋、怡人的海风和灿烂的阳光,慷慨的向每一位来客倾囊相授。脚下是细软的白沙滩,放眼是蔚蓝到无暇的海天一线,一个从未想象过的宏大世界突然展现在眼前,让我有一种几乎眩晕的错觉。

热带的风从耳边拂过,伴随着一声熟悉的呼唤,我远远的看到toey在跟我挥手。

“我们住阿雅娜,”我跑到他面前,他拿出手机给我看,眼睛里闪闪发亮,“不愧为世界一流的酒店,我拍了照片,你看……”

这个以梵文中的“ 避难所”为命名的度假村,房间宽敞舒适、充满巴厘岛风格,拥有私人海滩,让碧海蓝天时刻展现在客人面前,呼吸间,都是澄澈的味道。

我看完后,瞥了一眼他身边的男人。跟传闻中一样,高大俊朗,素色的短袖短裤,都穿出了挺拔阳光的味道。他的目光不时落在toey身上,氤氲着淡淡的宠溺。最让我惊讶的是他站的位置——高大的身影刚好挡住热烈的阳光,替toey笼出一个清凉的世界。

我心里一动,脱口而出:“真巧,我下去要去考察阿雅娜的'SKY'婚礼场地,一起?”

toey明显为与我同行而高兴,但似乎担心会影响工作,有着踌躇的看了一眼他的上司。

“去吧。”那个男人微微一笑,带着淡淡的宠溺,“去看看婚礼场地也好,我们的的客户本来就有很多新人。”

toey开心的笑了笑,收起手机,跑回酒店拿相机。中途似乎被什么绊了一下,微微踉跄又很快站稳。那一刹那,我身侧的男人身躯一紧,几乎要冲过去,在看到toey无恙后,才沉静下来。

我看着男人,轻轻一笑:“他有些迟钝。”

“这样更好,”toey的身影已经看不见了,他转头,望向辽阔的大海,“只有真心并能够等爱的人,才能最终得到。”

这一刻,作为toey的朋友,我真正认同了他。于是我伸出手来:“我是Sprite。”

他低头,郑重回握:“ohm。”

令人赞叹的悬崖SKY婚礼场地独特,拥有180°广角日落海景的SKY占地数千平方米室内外活动场地,包含户外圆形剧场,容纳上百人。从延伸出悬崖3.5米的独特婚礼场地sky,是绝佳的海景观礼台,面对碧海蓝天,在悬崖边交换爱的誓言,有广阔的印度洋作见证,爱情仿佛多了些沉甸甸的重量。

我心里突然冒出一个念头,于是笑眯眯的朝toey招手:“我想和你借ohm十分钟。”

toey迟疑的看着他的上司。ohm问:“什么事?”

ohm那张俊逸的脸上表情有着复杂,明显是看出了我要出什么馊主意,有些心动,却又立刻带上了隐隐的威胁。现在他面前,我感受到了一种逼人的气势。那种气势叫——“如果我的人不同意,即使我再喜欢,也不会答应。”

我眨眨眼,摇着toey的手臂恳求:“我回去得出婚礼的整体方案给老板,你们能不能帮我走个形式,我记录下涉及的流程、布置和时间。”

toey愣了愣,ohm瞥到他的表情,立刻开口:“还是……”

“好。”

toey说。

开始走流程的时候,我有些懵,ohm这厮也好不到哪去,一张帅气的脸第一次带上些微微的呆滞,还有点泛红。后来toey告诉我,他常常见ohm在公事上杀伐果敢,那是第一次见到他这样接地气,有点傻有点可爱的表情。

我嘿嘿笑:“然后就动心了?”

他不好意思的停顿了下,低声说:“应该是……很久以前……我就在意了……”

那一天的SKY婚礼场地,是我一生中最深刻的记忆之一。toey穿着白色的西装,在无尽的灿阳中走向ohm。有一刹那,那个高大的男人凝住了目光,又突然别过脸像要掩饰些什么,可惜爱是世间最无法掩饰的东西,他的身体一直在微微颤动。我的眼眶突然红了,耳畔是印度洋经久不息的海涛之声,烈日夺目,可更夺目的是眼前这双人。

一生一代一双人,海天为证。

ohm轻轻握住toey的手,他突然漏出一个笑容。我从来没见toey这样笑过。他对人总是带着淡然和疏离,要花上很久很久,才能交心成为朋友。

ohm,想必更久。

“对不起,让你等了这么久。”toey说。

在男人惊诧、震动、欢喜的眼神中,他转身面对那无际的蔚蓝,大声的喊出:“我愿意!”

那一天我终于知道,toey不是迟钝,只是珍重。

珍而重之,对所有感情,尤其是爱。

你问我后来?后来我们公司在巴厘岛的婚礼项目顺利进行,第一单客人,想必我不说,你们也能猜到。

评论(4)

热度(14)